注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大唐飞歌

我的另一领地:http://blog.sina.com.cn/u/1042444

 
 
 

日志

 
 

[转载]哈,我是向日葵族的皇后!  

2011-02-10 10:20:00|  分类: 转贴美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这么说我也属于皇后一族的喽?!

[转载]哈,我是向日葵族的皇后! - 大唐飞歌 - 大唐飞歌最近有位朋友封我为“向日葵族皇后”,为什么不是公主呢?后来才知道,皇后是岁数大的,公主我已经过岁数了;经过google知道,什么都可以成为皇后,像俄国皇后,法国皇后,伊朗皇后,日本皇后,尼古拉皇后,亚历山大皇后,玫瑰皇后,饼屋皇后,黑桃皇后,水煮鱼皇后,雪茄皇后,皇后码头,皇后大道,甜歌皇后,拆迁皇后,人妖皇后,大胸皇后,脚丫皇后……,所以这个“皇后”我就用脸接着了!但朋友说了,别臭美了,意思理解岔了,皇后是极品没错,但是前提得是“向日葵族”。我又google了一下,于是有了下面的文字:

 

向日葵典型特征就是——善于发现微小幸福。

在“向日葵”族的概念里,敏感与细腻不完全代表着多愁善感,对微小快乐的敏感其实是幸福的来源之一。并不是每个人的生活都能比戏剧更精彩,蕴藏在平淡里的小幸福才更值得珍惜。

 

没有太大野心

“知足常乐”一定是他们信奉的座右铭之一。他们相信欲望越少,越容易快乐。无法掌控的事情,带来的压力只能选择承受;可以掌控的事情,他们往往不会主动给自己加压力。

 

对负面情绪的钝感力

悲观、抑郁、烦躁、焦虑、生闷气……这些工作、生活中常常出现的负面情绪不容易感染他们。

 

适当放低生活标准

不会顽固地迷恋大品牌,喜欢轻松随意的着装,偏好素面朝天,对物质生活的要求适可而止。

 

选择喜欢的职业

愉悦感是比金钱更重要的选择职业的标准。喜欢的职业可以让人觉得活得很值得充实,每天忙碌着的状态会让八小时外的时间更美妙。

 

抗压力耐打击

他们是实实在在“煮不烂的铜豌豆”。在他们眼中,天塌下来当被盖,什么都可以看得开,快乐也是单纯而自然的。

 

随时随地发泄压力

他们会在音乐中度过,或者健身、泡澡、爬山、吃顿诱人的晚餐……不记隔夜仇的“向日葵”族,同样不会让压力过夜。

 

感恩的心态

他们懂得感恩。一份工作,一杯咖啡,一个朋友,一个恋人,都是上天赐予的礼物,因为感恩才会懂得珍惜和把握,懂得捕捉生活中的美好。

 

张弛有度的生活节奏

工作即使可以忙碌,但决不能占用整个人生,业余生活可以丰富多彩,但决不能落得个游手好闲。他们喜欢张弛有度的生活节奏,而且更享受这种对生活的掌控欲。

 

相互赞美的心态

算计别人而达到自己目的的“办公室政治”不是他们的兴趣所在。适度赞美在他们看来是一种善良的心情与省心的社交工具。每个人身上都有不同的闪光点。

 

对生活充满热情的阳光天性

像向日葵始终追寻着阳光的方向一样,他们最根本的特点,就是永远对生活保持着高度热情,兴致高昂,勇于改变,对新鲜事物有足够的好奇。

 

适当健忘的头脑

  选择性遗忘是他们独有的能力。对于那些不开心的事情,他们忘得比谁都快,健忘让他们学会保护自己,也让生活更加轻松。

 

善于自嘲

习惯用自嘲保持心理平衡,化解尴尬局面。在人人都粉饰自我的时代,他们的自嘲是被当做宣泄积郁、打破隔阂的良方,当然有时也是反嘲别人的武器。

 

适当的精神胜利法

一件漂亮的衣服,价格太昂贵,想想看,也许并不适合自己便也释怀。这样小小的精神胜利法使得人生更有乐趣,苦短的岁月何必非要过得苦大仇深。

  

八小时外有所寄托

辛勤工作的最终目的,还是为了八小时之外的完全属于自己的时间。可以在兴起时去酒吧晃晃,也可以在家邋遢随意地跟朋友们小聚。可以拿上画笔重温儿时的梦想,也可以自拍DV假装梦工厂。

  

嘴角习惯性上扬15

嘴角上扬15度,是“向日葵”族不用每天刻意对着镜子练习而自然流露出的表情,内心的宽容乐观完整诠释出“相由心生”的道理。

 

拥有丰富的内涵

成为向日葵一族最典型的特征就是,有时让人觉得有些没心没肺,其实内涵丰富,耐人寻味,绝非中看不中用的花拳绣腿。正所谓上山能打虎,下水能擒蛟,交给他们的任务,一定是拿得起,放得下,完全符合向日葵经济农作物的身份!

 

嗯嗯嗯,还真的是这么回事儿……我真的是向日葵族皇后!其实著名的录音师沈援之就曾形容我是向日葵—他说的是我的脸……
[转载]哈,我是向日葵族的皇后! - 大唐飞歌 - 大唐飞歌

[转载]哈,我是向日葵族的皇后! - 大唐飞歌 - 大唐飞歌

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018